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Escondidinho de Linguiça

Escondidinho Pronto

Que delícia! Adoro Escondidinho!! E este ficou simples e super saboroso, e diferente do nosso tradicional com Carne Seca!!

Não segui nenhuma receita específica, então fiquem à vontade para incrementarem ele como quiserem…

Ingredientes:
Linguiça Calabreza e Erva Doce
3 xíc de Linguiça Calabresa Defumada picada (eu gosto da com pimenta, mas para convidados faço sem)
1 Erva-Doce (funcho) – utilizei apenas a parte branca, cortada finamente
0,5 kg de Mandioca cozida com sal
1 col sobremesa de Manteiga
Queijo Catupiry
Azeite e Cebola

Preparo:
É simples assim: coloque a dupla infalível Azeite e Cebola em uma panela e refogue um pouco, acrescente a Linguiça e deixe ela soltar um pouco da própria gordura – por isso recomendo um fio de azeite no início. Acrescente o Funcho picado e deixe pegar um pouco de gosto. Neste momento deve-se corrigir o sal e pimenta (pimenta do reino branca ou preta, moída na hora).
Pegue a mandioca cozida (não jogue fora a água do cozimento!) e amasse com um amassador de batatas. Vá acrescentando água até formar um purê rústico – quer dizer, pedaços de mandioca são bem-vindos, mas eu retiro aquelas fibras grandes. Você vai notar que a mandioca tem uma liga mais forte que a batata (ainda bem, pois é isso que dá vida à minha querida Tapioca), se você não gostar dessa liga, ao invés de acrescentar somente a água do cozimento, acrescente leite. No final, coloque a manteiga e misture bem.
A montagem é mais simples ainda: Coloque o refogado com a linguiça em uma travessa (preferencialmente de louça, que dá mais graça ao nome “escondidinho”). Cubra com o purê de mandioca e coloque por cima umas bolotas de Catupiry.
Montagem do Escondidinho

Agora é só levar ao forno – 15 a 20 minutos em forno baixo – sirva imediatamente.

Obs: Esse prato é rústico, então minha preocupação era em não trabalhar demais os ingredientes para que eles não perdessem suas características naturais. O escondidinho consiste em uma base de carne refogada e uma cobertura de purê com queijo. Sabores muito fracos perdem a graça e são camuflados pelo queijo, por isso a tradicional Carne Seca executa com graça seu papel, mas a Linguiça Calabresa também é um bom substituto, já que possui um sabor acentuado e mantém sua consistência e umidade. Você pode fazer em porções individuais também, para um serviço mais formal, ou mesmo uma recepção em pé.

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