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Cult dîner

Fatos bonitos da vida: reencontrar amigos que nos fazem experimentar novamente algumas alegrias esquecidas.

Domingo senti isso, uma alegria de fazer as coisas que mais me agradam de uma maneira tão simples e tão sem comprometimento, uma sensação realmente libertadora! Um jantar com um velho amigo, muita conversa, vinho e um filme da Audrey Hepburn para arrematar a noite perfeita – porque romance nem sempre é perfeito, mas amizade nunca erra.

Indo ao que mais interessa, não, eu não tirei fotos dos pratos (e devo lembrar de fazer isso nas próximas vezes), mas o cardápio foi simples:
– Entrada: queijos, salame de páprica espanhol e pãezinhos
– Salada de alface romana com ervilhas e abacate
– Massa de pupunha com braciola e ricota fresca
– Crumble de maçã com sorvete de baunilha

O nome do vinho coloco assim que perguntar ao meu amigo.

As receitas estão abaixo!

Salada

Mais uma receita da ótima Nigella Lawson, a original está aqui, e a minha versão abaixo:

– 1/2 pacote de ervilhas congeladas
– 1 coração de alface baby romana
– 1/2 avocado (não é o abacate que conhecemos de criança, ele é mais escuro e menor, menos doce e mais consistente)
– 1 punhado de hortelã fresca
– Sal, vinagre e azeite extra-virgem

Cozinhe as ervilhas ainda congeladas em água fervente com sal por 6 a 7 minutos, escorra a água e coloque em um recipiente que resista choques térmicos. Tempere com 1col chá de açúcar, 2col chá de sal, 1 pitada de flor de sal, 2col sopa de vinagre de vinho branco e 3col sopa de azeite extra-virgem. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 1 a 2h.
Lave a alface e disponha sobre o prato de serviço. Pique a hortelã e misture às ervilhas geladas. Coloque sobre a alface e corte o avocado em pedaços médios. Tempere com um fio de azeite e sal.

Massa de Pupunha

– 1 pcte de pupunha em fios congelado (usei da marca São Cassiano)
– Algumas fatias de braciola
– Ricota fresca
– 4 mini cebola golden
– 1 taça de vinho branco ou proseco
– Azeite, sal e pimenta do reino

Coloque o pacote congelado em banho maria (não retire o palmito da proteção plástica). Enquanto isso, refogue as cebolas cortadas em 4 no azeite. Quando estiverem transparentes, coloque a braciola, até a cebola dourar. Acrescente então o vinho e deixe reduzir um pouco. Retire o pupunha do banho-maria quando estiver quente, e coloque o conteúdo na panela do refogado de cebola. Coloque um pouco mais de azeite, sal e pimenta do reino e deixe refogar por uns 3minutos. Sirva com a ricota em pedacinhos.

Crumble de maçã

– 1xic de farelo de aveia
– 1/4 xic de farinha de trigo
– 1/2 xic de açúcar mascavo
– 1/2 xic de nozes pecã em pedaços bem pequenos
– 3col sopa de manteiga
– 2 maçãs verdes
– suco de 1/2 limão
– açúcar e canela em pó

Em um recipiente de vidro, misture a aveia, a farinha, nozes e açúcar mascavo. Coloque a manteiga gelada em pedaços (GELADA) e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uns carocinhos – se precisar pode colocar um pouco mais de manteiga.
Leve à geladeira coberto.
Descasce as maçãs e corte em fatias finas (sem caroço). Disponha sobre uma travessa de forno e coloque o suco do limão, um pouco de açúcar e misture bem. Polvilhe com canela em pó. Cubra as maçãs com a mistura gelada de aveia e açúcar e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 40 minutos.
Sirva quente com sorvete de baunilha.

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